Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
29.10.2012

ЭКСАР и UK Export Finance объявляют о сотрудничестве в сфере оценки рисков

В ходе заседания IX сессии Межправительственного Российско-Британского комитета по торговле и инвестициям (МКТИ) в г. Лондоне Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и экспортное кредитное агентство Великобритании UK Export Finance подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере оценки рисков.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны UK Export Finance – глава Патрик Кроуфорд (Patrick Crawford).

Меморандум предусматривает обмен опытом по оценке рисков, связанных со страхованием экспортных кредитов, а также участие сторон в поддержке экспортных проектов России и Великобритании в третьих странах.

При реализации данного Меморандума будут учитываться требования Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и Бернского союза (Международного объединения агентств по страхованию экспортных кредитов и гарантированию) страхованию экспортных кредитов.

Реализация данного соглашения позволит активизировать реализацию совместных проектов России и Великобритании в третьих странах.

UK Export Finance (до 2011 г. - Департамент гарантирования экспортных кредитов (Export Credits Guarantee Department (ECGD)) создан в 1919 году и является государственной организацией Великобритании. UK Export Finance выполняет функции экспортного кредитного агентства, главная задача организации - содействие экспорту из Великобритании путём предоставления экспортёрам услуг по страхованию экспортных кредитов, по страхованию инвестиций, а также предоставлению гарантий банкам, финансирующим экспорт.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.


Управление внешних

коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения