Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
19.06.2015

ЭКСАР и Ульяновская область заключили Соглашение о сотрудничестве

19 июня 2015 года в г. Санкт-Петербург (Россия) в рамках ПМЭФ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Ульяновской областью и АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР).

Документ подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов.

Предметом Соглашения является установление долгосрочных партнерских отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества в целях создания благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства Ульяновской области, реализации совместных проектов.

Сторонами определен ряд направлений сотрудничества. Среди них, в частности, взаимодействие в сфере поддержки и развития внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства Ульяновской области. Стороны также намерены взаимодействовать по вопросам государственной поддержки экспортной деятельности субъектов предпринимательства региона. Кроме того, сотрудничество Сторон будет заключаться в информировании об инструментах и условиях страховой поддержки АО «ЭКСАР» заинтересованных в реализации экспортных проектов субъектов предпринимательства области, а также их привлечении к сотрудничеству. Кроме того, АО «ЭКСАР» будет предоставлять информацию об экспортных проектах субъектов предпринимательства Ульяновской области.

Соглашение вступает в силу с момента подписания. 

Для информации

За период январь-июль 2014 г. экспорт товаров из Ульяновской области по данным Министерства экономического развития РФ составил 217,92 млн. долларов. Для примера: за период январь-июнь 2014 г. цифра составляла порядка 127,13 млн. долларов. В целом по итогам 2014 г. экспорт товаров из Ульяновской области превысил 580 млн. долларов. Данные предоставлены порталом внешнеэкономической информации Министерства экономического развития РФ, а также мировым атласом данных knoema.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения