Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
11.04.2016

ЭКСАР и Железные дороги Исламской Республики Иран подписали Меморандум о взаимопонимании

5 апреля 2016 года, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра (РЭЦ)) и Железные дороги Исламской Республики Иран (РАИ) подписали Меморандум о взаимопонимании (Меморандум) по развитию взаимного сотрудничества и совместной поддержке торговли между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией.

Меморандум был подписан в ходе официального визита в Иран Генерального директора АО «ЭКСАР» Алексея Тюпанова и Руководителя направления по международному развитию - Управляющего директора АО «ЭКСАР» Хание Фердоуси. Принимая во внимание, что Россия и Иран являются важными стратегическими партнерами, в ходе визита в Иран руководители ЭКСАР встретились с ключевыми партнерами и представителями государственных структур для обсуждения конкретных шагов по развитию более тесного сотрудничества между странами не только в отношении проектов на территории Ирана, но и возможных совместных российско-иранских проектов в третьих странах.

Хание Фердоуси прокомментировала: «В рамках развития нашего международного сотрудничества и реализации общей международной стратегии развития группы РЭЦ мы рассматриваем Иран в качестве нашего долгосрочного партнера с высоким потенциалом рынка. Мы уверены, что условия поддержки, которые мы предоставляем, принесут выгоду обеим странам и будут способствовать укреплению торгово-экономических связей между российскими и иранскими компаниями. Мы проделали до этого значительную подготовительную работу в части организации финансовой и нефинансовой поддержки, которая, надеюсь, позволит облегчить реализацию основных проектов».

Сложившиеся взаимоотношения и состоявшиеся переговоры между ЭКСАР и РАИ являются очень значимыми. Согласно подписанному Меморандуму, ЭКСАР и Железные дороги Исламской Республики Иран договорились сформировать всеобъемлющую основу для дальнейшего увеличения объемов сотрудничества российских и иранских компаний в целях развития железнодорожного парка в Иране. Этот Меморандум будет первым важнейшим шагом для увеличения объема товарооборота между Россией и Ираном в железнодорожном машиностроении.

От имени ЭКСАР Меморандум подписал Генеральный директор Агентства Алексей Тюпанов, от имени Железных дорог Исламской Республики Иран – Вице-президент по развитию вагонного парка Бабак Ахмади.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Железные дороги Исламской Республики Иран (РАИ) - национальная государственная компания, управляющая системой железных дорог Ирана. Пассажирская перевозочная компания Раджа является ассоциированной компанией Железных дорог Исламской Республики Иран и осуществляет пассажирские перевозки как внутри страны, так и за ее пределами, в частности между Тегераном и Стамбулом, Тегераном и Дамаском. Железнодорожная транспортная компания также является ассоциированной компанией Железных дорог Исламской Республики Иран и осуществляет грузовые перевозки. Министерство дорог и транспорта Ирана является государственным учреждением, которое осуществляет надзор за деятельностью Железных дорог Исламской Республики Иран.

.

Вас могут заинтересовать наши решения