Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
23.04.2013

ЭКСАР обеспечит поддержку экспорта российских троллейбусов в Киргизию

В рамках визита в Российскую Федерацию Премьер-министра Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиева в присутствии глав Правительств России и Киргизии Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), Мэрия г. Бишкека и закрытое акционерное общество «Тролза» (г. Энгельс, Саратовская область) заключили соглашение о предоставлении страхового покрытия ЭКСАР по внешнеторговому контракту на поставку троллейбусов в Киргизию.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, от лица Мэрии г. Бишкека – Статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Максатбек Дыйканов, со стороны ЗАО «Тролза» - Генеральный директор Иван Котвицкий.

В соответствии с документом Агентство предоставляет страховое покрытие по экспортным поставкам 44 высокопольных троллейбусов российского производства в Киргизию.

Согласно документу стороны намерены координировать усилия по реализации будущих экспортных поставок троллейбусов производства ЗАО «Тролза» для Мэрии г. Бишкека с участием ЭКСАР с учетом перспективы развития транспортной системы города.

Соглашение направлено на поддержку и расширение российского высокотехнологичного экспорта в Киргизию.

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков: «Киргизия является перспективным регионом для реализации российских экспортных проектов и взаимодействие с Агентством обеспечивает дополнительные преимущества как для российских, так и для киргизских организаций в части обеспечения поступления выручки от киргизских покупателей, улучшения условий оплаты по контракту, расширения доступа к финансированию и увеличение срока финансирования.

В настоящее время Агентство рассматривает проекты по страховой поддержке поставок российских высокотехнологичных товаров для удовлетворения потребностей Кыргызской Республики в обновлении парка автобусов, троллейбусов, коммунального и лифтового оборудования.

Надеюсь, что подписание трехстороннего Соглашения с участием Агентства послужит правильным сигналом, как для киргизских, так и для российских организаций для дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества между нашими странами».

ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в октябре 2011 г. Цель ЭКСАР – поддержка российского экспорта посредством страхования предпринимательских и политических рисков по экспортным кредитам, а также страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Единственный акционер ЭКСАР – государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).

Уставный капитал агентства – 30 млрд. рублей.

ЗАО «Тролза» - крупнейший в РФ производитель троллейбусов. Разработку новой продукции производит собственными силами в конструкторском бюро. Первый троллейбус выпущен в 1951 году. Реализует свою продукцию через торговый дом «Тролза-Маркет».

Производимая продукция:
- троллейбусы большой и особо большой вместимости, а также троллейбусы с автономным ходом;
- кузова троллейбусов;
- запасные части к троллейбусам;
- автобусы, включая «Экобус» (автобус на газовом топливе) и «Электробус» (автобус на электротяге от литий-ионных аккумуляторов);

Потребители продукции – муниципалитеты РФ, включая г.Москва, г.Санкт-Петербург, г.Казань, г.Краснодар, г.Пермь. Продукция завода экспортируется в Узбекистан, Киргизию, Украину, Эфиопию, Аргентину.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР