Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.04.2013

ЭКСАР окажет поддержку экспортерам Республики Башкортостан

Новые возможности для продвижения экспорта на внешние рынки, а также страховая поддержка экспортеров Республики Башкортостан со стороны Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) стали основными темами рабочей встречи в г. Уфе Генерального директора ЭКСАР Петра Фрадкова с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

В тот же день при поддержке Министерства экономического развития Башкортостана был проведен семинар Агентства для предприятий-экспортеров и банков Республики.

В своем выступлении Министр экономического развития Республики Башкортостан Александр Марьин отметил, что экспорт товаров из республики в 2012 году составил 12,4 млрд. долларов США, свою продукцию экспортирует 221 предприятие. «Сегодня Министерством ведется активная работа по поддержке экспортно ориентированных предприятий республики. Таким образом, потенциал в регионе существенный и меры господдержки экспорта будут весьма востребованы», - заключил министр.

Как пояснил в своем выступлении Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков, Агентство заинтересовано в работе с экспортерами Республики Башкортостан, которые готовы предложить свою продукцию новым рынкам. Презентацию услуг Агентства для участников мероприятия провел Начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов.

Основной темой семинара стало обсуждение мер государственной поддержки в сферах страхования экспортных поставок и продвижения российской продукции на международный рынок. В ходе мероприятия подробно обсуждались варианты взаимодействия экспортеров и банков с ЭКСАР, в том числе с учетом изменений нормативной базы в сфере ВЭД.

В семинаре приняли участие более 50 представителей предприятий-экспортеров и банков.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения