Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
18.11.2014

ЭКСАР окажет содействие развитию внешнеэкономической деятельности Омской области

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО "ЭКСАР") окажет содействие развитию внешнеэкономической деятельности Омской области.  Соответствующее соглашение было подписано между Агентством и Правительством Омской области  18 ноября 2014 года в  г. Москва.

BZN_1389.JPG

Соглашение предполагает установление долгосрочных партнерских отношений в целях создания благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательской деятельности Омской области, в том числе реализации совместных проектов.

В соответствии с условиями подписанного документа стороны намерены развивать сотрудничество в части  взаимодействия с областными институтами поддержки экспорта и субъектами МСП, с финансово-кредитными организациями  и реализовывать проекты по поддержке экспорта в регионе.

BZN_1455.JPG

Внешнеторговый оборот Омской области в 2013 году составил 990,1 млн. долларов США, в том числе экспорт – 778,6 млн. долларов США. Торговые связи участниками внешнеэкономической деятельности поддерживаются с 87 странами мира. В 2013 году количество участников внешнеэкономической деятельности  увеличилось и составило 490 единиц  (460 единиц - в 2012 году).

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.                                     

  Внешние коммуникации ЭКСАР