Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
27.06.2013

ЭКСАР окажет страховую поддержку экспортным проектам Росатома

Организация страховой поддержки экспортных проектов станет основным направлением сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии (Росатом) и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) согласно подписанному сегодня в г. Санкт-Петербурге Меморандуму о сотрудничестве.

Со стороны Росатома документ подписал Генеральный директор Сергей Кириенко, со стороны ЭКСАР - Генеральный директор Петр Фрадков.

Стороны достигли договоренности об организации страховой поддержки экспортных проектов Росатома, его дочерних и зависимых организаций посредством страхования экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Реализация Меморандума позволит установить партнерские отношения и развить долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, направленное на проведение предстраховой экспертизы экспортных проектов и предоставление страхового покрытия по ним, создание механизмов финансовой поддержки экспортных проектов Росатома, обеспеченных страхованием ЭКСАР, формирование положительного имиджа проектов, реализуемых при участии сторон, и совместное проведение презентаций и других мероприятий для поддержки реализуемых экспортных проектов в сфере деятельности сторон.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет более 240 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Росатом занимает лидирующее положение на мировом ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему его добычи; 4 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР») создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.



Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Екатерина Карасина
Начальник Управления внешних коммуникаций ЭКСАР
Тел.: +7 495 783-11-88 доб. 12-00
Факс: +7 495 783-11-22
e-mail: karasina@exiar.ru
Сергей Новиков
Директор Департамента коммуникаций ГК «Росатом»
Тел.: +7 495 949-4412, 949-4634
Факс: (499) 949-2722
e-mail: press@rosatom.ru

Вас могут заинтересовать наши решения