Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
10.04.2015

ЭКСАР организовал для Ростеха семинар

Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) провело семинар для руководителей подразделений ВЭД холдингов и организаций прямого подчинения ГК «Ростех». Мероприятие было посвящено инструментам поддержки экспортно ориентированных предприятий в современных условиях.

Семинар открыли Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов и заместитель Генерального директора Ростеха Дмитрий Шугаев.

Перед участниками семинара выступили Директор по работе с банками и финансовыми институтами ЭКСАР Надежда Лесовая и старший менеджер по страхованию экспортных кредитов Агентства Павел Рыжковский.

Представители ЭКСАР рассказали коллегам из Ростеха о преимуществах, которые предоставляет сложившаяся экономическая конъюнктура экспортирующим компаниям, основных финансовых и нефинансовых барьерах, с которыми сталкиваются экспортеры, и способах решения этих проблем. Специалисты Агентства также на примере реализованных сделок представили презентацию страховых продуктов ЭКСАР, которые экспортно ориентированные предприятия могут использовать для укрепления на существующих и выхода на новые рынки. В заключении представители ЭКСАР рассказали об итогах 2014 года, перспективах развития Агентства и возможностях, которые открывает расширение сотрудничества между Ростехом и ЭКСАР.

 Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Государственная корпорация «Ростех» (Ростех) создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав Ростеха входит более 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано 10 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 4 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Внешние коммуникации ЭКСАР

 

 

Вас могут заинтересовать наши решения