28.09.2015

ЭКСАР открыл первое зарубежное Представительство

Первое зарубежное представительство Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) открылось 25 сентября 2015 года в Минске.

Спустя четыре года с момента создания ЭКСАР расширяет свое присутствие за рубежом. «ЭКСАР развивается очень динамично, и в нашем подходе к работе с зарубежными партнерами мы учитываем и стратегические, и коммерческие факторы, - отметила Хание Фердоуси, Управляющий директор по международному развитию ЭКСАР. – Безусловно, Агентство выходит с представительством на уже хорошо знакомый нам рынок, но мы видим достаточно перспектив для развития нашего бизнеса и деловых связей. Значимость открытия представительства в Беларуси сложно переоценить, более того, мы первое экспортное кредитное агентство (ЭКА), вышедшее на белорусский рынок».

img-021.jpg

Официальная церемония открытия прошла в офисе представительства. Торжественное разрезание ленты состоялось при участии Генерального директора ЭКСАР Алексея Александровича Тюпанова и Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Владимировича Каллаура.

В рамках мероприятий, приуроченных к открытию Представительства, в гостинице «Пекин» были также организованы пленарное заседание и торжественный прием. В мероприятиях приняли участие представители органов государственной власти Республики Беларусь, а также белорусских и российских компаний и банков.

img-145.jpg  img-224.jpg

Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов, комментируя открытие представительства, подчеркнул: «Открытие зарубежного Представительства – это тщательно продуманное стратегическое решение. Представительство ЭКСАР в Минске будет заниматься развитием бизнеса – взаимодействием с белорусскими покупателями, финансовыми институтами, российскими компаниями, присутствующими на местном рынке, принимать активное участие в анализе рисков потенциальных проектов и мониторинге текущей ситуации в стране, в урегулировании возможных страховых случаев, и, конечно же, в формировании и поддержании имиджа Агентства как надежного и эффективного партнера.

Мы убеждены в том, что сможем создать необходимые стимулы для вывода торгово-экономических связей между представителями деловых сообществ наших стран на еще более высокий качественный уровень. Потому что бизнес России и Беларуси должен говорить на одном языке».

img-133.jpg

«Решение ЭКСАР открыть представительство в Минске – крайне важное для нас решение. Мы уже достаточно плотно и продуктивно работаем с Агентством, и я уверен, что этот шаг будет способствовать дальнейшему укреплению нашего сотрудничества. ЭКСАР – первое ЭКА, открывшее свое представительство в Республике Беларусь. Мы очень рассчитываем на преимущества, которые принесет с собой Агентство на белорусский рынок», отметил Геннадий Мицкевич, Генеральный директор «Белэксимгарант».

Представительство ЭКСАР в Минске уже функционирует в рабочем режиме. Руководителем был назначен Виктор Доронкевич.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР