Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
28.09.2015

ЭКСАР открыл первое зарубежное Представительство

Первое зарубежное представительство Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) открылось 25 сентября 2015 года в Минске. 

Спустя четыре года с момента создания ЭКСАР расширяет свое присутствие за рубежом. «ЭКСАР развивается очень динамично, и в нашем подходе к работе с зарубежными партнерами мы учитываем и стратегические, и коммерческие факторы, - отметила Хание Фердоуси, Управляющий директор по международному развитию ЭКСАР. – Безусловно, Агентство выходит с представительством на уже хорошо знакомый нам рынок, но мы видим достаточно перспектив для развития нашего бизнеса и деловых связей. Значимость открытия представительства в Беларуси сложно переоценить, более того, мы первое экспортное кредитное агентство (ЭКА), вышедшее на белорусский рынок». 

img-021.jpg

Официальная церемония открытия прошла в офисе представительства. Торжественное разрезание ленты состоялось при участии Генерального директора ЭКСАР Алексея Александровича Тюпанова и Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Владимировича Каллаура.

В рамках мероприятий, приуроченных к открытию Представительства, в гостинице «Пекин» были также организованы пленарное заседание и торжественный прием. В мероприятиях приняли участие представители органов государственной власти Республики Беларусь, а также белорусских и российских компаний и банков. 

img-145.jpg  img-224.jpg

Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов, комментируя открытие представительства, подчеркнул: «Открытие зарубежного Представительства – это тщательно продуманное стратегическое решение. Представительство ЭКСАР в Минске будет заниматься развитием бизнеса – взаимодействием с белорусскими покупателями, финансовыми институтами, российскими компаниями, присутствующими на местном рынке, принимать активное участие в анализе рисков потенциальных проектов и мониторинге текущей ситуации в стране, в урегулировании возможных страховых случаев, и, конечно же, в формировании и поддержании имиджа Агентства как надежного и эффективного партнера.

Мы убеждены в том, что сможем создать необходимые стимулы для вывода торгово-экономических связей между представителями деловых сообществ наших стран на еще более высокий качественный уровень. Потому что бизнес России и Беларуси должен говорить на одном языке».

img-133.jpg

«Решение ЭКСАР открыть представительство в Минске – крайне важное для нас решение. Мы уже достаточно плотно и продуктивно работаем с Агентством, и я уверен, что этот шаг будет способствовать дальнейшему укреплению нашего сотрудничества. ЭКСАР – первое ЭКА, открывшее свое представительство в Республике Беларусь. Мы очень рассчитываем на преимущества, которые принесет с собой Агентство на белорусский рынок», отметил Геннадий Мицкевич, Генеральный директор «Белэксимгарант».

Представительство ЭКСАР в Минске уже функционирует в рабочем режиме. Руководителем был назначен Виктор Доронкевич.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения