Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
05.04.2013

ЭКСАР открывает лимиты кредитным институтам Таджикистана - Агроинвестбанку и Ориенбанку

В рамках II Международной конференции «Новые подходы к межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана» Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключило Соглашения о сотрудничестве с кредитными институтами Республики Таджикистан ОАО «Агроинвестбанк» и ОАО «Ориенбанк».

В соответствии с документами ЭКСАР готово предоставить страховое покрытие по сделкам, связанным с экспортом высокотехнологичных товаров и услуг российского производства в Республику Таджикистан с участием Агроинвестбанка и Ориенбанка, в которых банки могут выступать в качестве заемщика, гаранта, или банка-эмитента банковского документарного аккредитива.

В соответствии с подписанными документами, совокупный кредитный лимит (максимально возможный размер страховой ответственности ЭКСАР) по операциям каждого банка составит 3 млн. долларов США,

Указанные соглашения открывают возможности по организации для клиентов Агроинвестбанка и Ориенбанка финансирования проектов по закупке российской продукции на более выгодных условиях.

Реализация подписанных документов направлена на расширение торгово-экономических связей между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

ОАО «Агроинвестбанк» основан в 1992 году. Является одним из ведущих банков Таджикистана, обладает широкой филиальной сетью по всей республике. Уставной капитал Банка сформирован юридическими и физическими лицами – резидентами Республики Таджикистан, а также Европейским Банком Реконструкции и Развития.

«Агроинвестбанк» - универсальный банк, предоставляющий полный комплекс банковских услуг юридическим и физическим лицам.

ОАО «Ориенбанк» – один из крупнейших банков Таджикистана. По размеру активов и капитала находится в списке крупнейших финансовых структур и является одним из лидеров банковского сектора. Ориенбанк имеет широкую филиальную сеть по стране, обслуживает 60 тысяч клиентов, физических и юридических лиц. Представительства банка открыты в 10 странах мира.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения