12.03.2015

ЭКСАР открывает первое региональное Представительство во Владивостоке

Первое региональное Представительство ЭКСАР в Дальневосточном Федеральном округе открылось сегодня, 12 марта 2015 г., в г. Владивостоке.

Официальная церемония открытия Представительства при участии Генерального директора ЭКСАР Алексея Тюпанова и Первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева состоялась в офисном помещении представительства.

Представительство призвано оказывать поддержку экспортерам и банкам, финансирующим экспорт в регионе, информировать органы власти и другие заинтересованный организации об инструментах поддержки экспорта со стороны ЭКСАР. В задачи Представительства также входит формирование перечня перспективных проектов и содействие их инициаторам для дальнейшего направления на рассмотрение в Агентство, а также ведение базы экспортеров промышленной продукции и услуг в Дальневосточном федеральном округе.

Территория ответственности Представительства включает Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую области, Еврейскую АО и Чукотский АО.

Руководителем Представительства ЭКСАР в Дальневосточном федеральном округе назначен Алексей Цовбун.

Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов: «Открытие первого регионального Представительства во Владивостоке – это тщательно продуманное стратегическое решение. Оно обусловлено рядом объективных факторов. Первый, и самый очевидный, расстояние между Москвой и Владивостоком.  Мы хотим обеспечить максимально широкий доступ к страховой поддержке Агентства для представителей различных групп бизнеса, что крайне затруднительно на такой географической удаленности.

Вторым фактором является выгодное географическое положение Дальневосточного федерального округа, имеющего значительный экспортный потенциал.

Третий фактор – в Дальневосточном федеральном округе будет создано 14 территорий опережающего экономического развития (в Приморском крае – 5). Специализация этих площадок позволит обеспечить производство товаров и услуг, конкурентоспособных и, что крайне важно, востребованных на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, обладающих высокой добавленной стоимостью.

Мы убеждены в том, что системная работа Представительства поможет нам общими усилиями реализовать колоссальный экспортный потенциал, который заключает в себе дальневосточный макрорегион.»

ВЫступление на круглом столе Тюпанов.jpg

В рамках мероприятий, приуроченных к открытию Представительства,  ЭКСАР был также организован круглый стол для экспортеров, посвященный вопросам развития экспортной деятельности в регионе.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд.  рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР