Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
12.03.2015

ЭКСАР открывает первое региональное Представительство во Владивостоке

Первое региональное Представительство ЭКСАР в Дальневосточном Федеральном округе открылось сегодня, 12 марта 2015 г., в г. Владивостоке. 

Официальная церемония открытия Представительства при участии Генерального директора ЭКСАР Алексея Тюпанова и Первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева состоялась в офисном помещении представительства.

Представительство призвано оказывать поддержку экспортерам и банкам, финансирующим экспорт в регионе, информировать органы власти и другие заинтересованный организации об инструментах поддержки экспорта со стороны ЭКСАР. В задачи Представительства также входит формирование перечня перспективных проектов и содействие их инициаторам для дальнейшего направления на рассмотрение в Агентство, а также ведение базы экспортеров промышленной продукции и услуг в Дальневосточном федеральном округе.

Территория ответственности Представительства включает Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую области, Еврейскую АО и Чукотский АО.

Руководителем Представительства ЭКСАР в Дальневосточном федеральном округе назначен Алексей Цовбун.

Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов: «Открытие первого регионального Представительства во Владивостоке – это тщательно продуманное стратегическое решение. Оно обусловлено рядом объективных факторов. Первый, и самый очевидный, расстояние между Москвой и Владивостоком.  Мы хотим обеспечить максимально широкий доступ к страховой поддержке Агентства для представителей различных групп бизнеса, что крайне затруднительно на такой географической удаленности.

Вторым фактором является выгодное географическое положение Дальневосточного федерального округа, имеющего значительный экспортный потенциал. 

Третий фактор – в Дальневосточном федеральном округе будет создано 14 территорий опережающего экономического развития (в Приморском крае – 5). Специализация этих площадок позволит обеспечить производство товаров и услуг, конкурентоспособных и, что крайне важно, востребованных на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, обладающих высокой добавленной стоимостью. 

Мы убеждены в том, что системная работа Представительства поможет нам общими усилиями реализовать колоссальный экспортный потенциал, который заключает в себе дальневосточный макрорегион.» 

                                   ВЫступление на круглом столе Тюпанов.jpg

В рамках мероприятий, приуроченных к открытию Представительства,  ЭКСАР был также организован круглый стол для экспортеров, посвященный вопросам развития экспортной деятельности в регионе.

 

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд.  рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

 

Вас могут заинтересовать наши решения