Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.07.2016

ЭКСАР поддержал экспортные поставки российских танкеров на Мальту

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и ПАО «Сбербанк России» заключили договор страхования кредита покупателю для приобретения российских нефтеналивных танкеров.

В соответствии с подписанным документом кредитная линия ПАО «Сбербанк России» призвана обеспечить экспорт нефтеналивных танкеров производства ОАО «Завод «Красное Сормово» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации).

Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 24,4 млн долларов США.

Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов прокомментировал: «Это первая сделка ЭКСАР по поддержке поставок экспортной продукции отечественного судостроения. В орбиту деятельности ЭКСАР по поддержке российского экспорта входит все больше представителей различных направлений российской высокотехнологичной промышленности. Мы очень рады началу сотрудничества с лидером отрасли – Объединенной судостроительной корпорацией».

По словам вице-президента Объединенной судостроительной корпорации Евгения Загороднего, предоставление экспортного кредитования сегодня является непременным условием работы судостроителей на зарубежных рынках, поэтому ОСК очень высоко ценит первый опыт взаимодействия с ЭКСАР и рассчитывает на заключение новых контрактов в самое ближайшее время.


Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

АО «Объединенная судостроительная корпорация» (АО «ОСК») – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Вас могут заинтересовать наши решения