Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
20.07.2016

ЭКСАР поддержал поставки российских самолетов SSJ100 в Западную Европу

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и Внешэкономбанк заключили договор страхования кредита. В соответствие с заключенным договором ЭКСАР предоставил Внешэкономбанку страховое покрытие кредита, выделенного в целях приобретения авиакомпанией CityJet на условиях лизинга самолетов Sukhoi Super Jet – 100 (SSJ100) производства АО «Гражданские самолеты Сухого».

Генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов отметил:

«Поддержка экспортных поставок российских авиалайнеров SSJ100 в рамках реализации одного из самых амбициозных проектов по созданию регионального самолета нового поколения – знаковая сделка для Агентства. Необходимо отметить, что в том числе участие ЭКСАР позволило расширить географию поставок российского самолета и впервые вывести отечественный лайнер на воздушные маршруты аэропортов стран Западной Европы».

Объем поддержанного экспорта в рамках данной сделки составит более 80 млн долл. США.


Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Sukhoi Superjet 100 – самолет нового поколения, разработанный и производимый компанией АО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Finmeccanica-Alenia Aermacchi. Его первый полет состоялся в мае 2008 года. На сегодняшний день SSJ100 сертифицирован АР МАК, европейской EASA и несколькими национальными авиационными властями. В 2011 году первый серийный самолет SSJ100 был введен в эксплуатацию.

Вас могут заинтересовать наши решения