Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.03.2016

ЭКСАР поддержал реализацию российского проекта строительства АЭС в Индии

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) и Банк ВТБ заключили договор страхования кредита для АО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) в размере 7 млрд. руб. на цели реализации контракта по сооружению АЭС «Куданкулам» в Индии в рамках специальной программы страхования АО «ЭКСАР» для крупных машиностроителей.

Участие АО «ЭКСАР» позволило обеспечить оптимизацию расходов АО АСЭ - крупнейшего подрядчика в атомной отрасли России на этапе исполнения экспортного контракта за счет выгодных условий кредита, предоставленного Банком ВТБ с использованием инструментов экспортного финансирования.

Реализованная сделка с АО АСЭ подчеркивает важность отрасли для российской промышленности и открывает возможность использования передовых финансовых решений при поддержке АО «ЭКСАР» клиентам Банка ВТБ.

Генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов отметил: «Агентство продолжает оказывать поддержку крупнейшим компаниям российской экономики. Банк ВТБ является нашим давним и надежным партнером, с которым мы уже совместно реализовали ряд значимых проектов по поддержке российских экспортеров и реализации ряда российских проектов за рубежом».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. С 10 декабря 2015 г. единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).