Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.06.2013

ЭКСАР поддержит экспортеров Красноярского края

25 июня 2013 г. состоялась рабочая встреча Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и Генерального директора ЭКСАР Петра Фрадкова, на которой обсуждались меры поддержки ориентированных на экспорт предприятий и организаций Красноярского края, а также возможное сотрудничество региона и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

В этот же день при поддержке Министерства инвестиций и инноваций Красноярского края был организован семинар ЭКСАР для предприятий-экспортеров и банков г. Красноярска. Среди собравшихся в зале были представители более чем 80 экспортно ориентированных компаний края.

Открывая семинар, Петр Фрадков сообщил о готовности ЭКСАР страховать экспортные кредиты сибирских предприятий, как от предпринимательских, так и от политических рисков. Кроме того, Генеральный директор ЭКСАР проинформировал собравшихся о том, что Агентство стремится стимулировать российские банки активнее заниматься финансированием экспортных сделок. Для этого вносятся изменения в нормативные документы Центрального Банка, что дает банкам возможность предлагать конкурентоспособные условия по срокам и стоимости кредитов и снижать тем самым стоимость финансирования экспортных проектов.

В рамках семинара обсуждались и другие меры государственной поддержки в сферах страхования экспортных поставок и продвижения отечественной высокотехнологичной продукции на международный рынок. Участники мероприятия подробно обсудили конкретные пути взаимодействия экспортеров и банков с ЭКСАР, в том числе с учетом изменений нормативной базы в области ВЭД.

Подробную презентацию услуг Агентства для сибирских предпринимателей провел Начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов. Он проинформировал аудиторию о предлагаемых агентством продуктах: страховании кредита покупателю, кредита поставщика, подтверждённого аккредитива, гарантий, а также о комплексном страховании экспортных кредитов.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.



Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения