Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.12.2012

ЭКСАР поддержит экспортные проекты ГМК «Норильский никель»

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «ГМК «Норильский никель» (ГМК «Норильский никель») подписали Меморандум о сотрудничестве.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны ГМК «Норильский Никель» - Генеральный директор – Председатель Правления Владимир Стржалковский.

Реализация Меморандума позволит установить партнерские отношения и развивать долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, направленное на организацию страховой поддержки ЭКСАР проекта ГМК «Норильский Никель» по строительству медеплавильных мощностей в Республике Индонезия, посредством страхования экспортных кредитов и инвестиций в Индонезию от предпринимательских и политических рисков.

Данный проект предполагает строительство медеплавильного комплекса мощностью до 400 тыс.тонн меди в год на территории Республики Индонезия. В настоящий момент ОАО «ГМК «Норильский никель» приступило к подготовке предТЭО с использованием возможностей «Института Гипроникель».

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ-РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Открытое акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.