Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
28.01.2019

ЭКСАР поддержит работы ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в области подземного хранения природного газа в Китае и Казахстане

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий – ООО «Газпром ВНИИГАЗ» заключили договор, в рамках которого ЭКСАР предоставил страховое покрытие краткосрочной дебиторской задолженности, обеспечивающее защиту от риска неплатежа иностранного покупателя. Период страхового покрытия составляет 12 месяцев.

Сотрудничество ЭКСАР и ООО «Газпром ВНИИГАЗ» началось в 2018 году. В начале прошлого года был подписан первый договор между компаниями на страхование кредита поставщика, по которому ЭКСАР также предоставлял ООО «Газпром ВНИИГАЗ» защиту от риска неплатежа за оказанные научно-технические услуги со стороны китайского покупателя.

В марте 2018 года был заключен Договор страхования кредита поставщика, по которому ЭКСАР также предоставлял ООО «Газпром ВНИИГАЗ» защиту от риска неплатежа за оказанные научно-технические услуги со стороны китайского покупателя.

ООО «Газпром ВНИИГАЗ», головной научный центр ПАО «Газпром», оказывает научно-технические услуги партнерам в России странах Европы, СНГ и Азии. В том числе в настоящее время Институт участвует в проектах в области подземного хранения природного газа на территории Китая и Республики Казахстан. При выполнении работ для зарубежных партнеров ООО «Газпром ВНИИГАЗ» использует страховое покрытие ЭКСАР, которое позволяет Институту страховать свои зарубежные контракты и снижать проектные риски.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).


ООО «Газпром ВНИИГАЗ» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», научный центр по разработке и проектированию технологий для газовой отрасли, включая разведку и разработку газовых месторождений, освоение морских ресурсов нефти и газа, переработку и промысловую подготовку газа; нормативное обеспечение, проектирование и эксплуатацию системы транспортировки и подземного хранения газа; экологическую безопасность и энергоэффективность.
В ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и его филиале работают более тысячи ученых, в том числе, 311 специалистов высшей квалификации (52 доктора наук и 259 кандидатов наук, двое членов-корреспондентов РАН), свыше 400 молодых ученых и инженеров. Научно-технический комплекс института включает более ста производственных и исследовательских лабораторий, свыше 60 экспериментальных стендов и установок; действуют старейшая в отрасли аспирантура и диссертационные советы.
ООО «Газпром ВНИИГАЗ» разработана, внедрена и сертифицирована Интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям стандартов на системы менеджмента качества ISO 9001:2008, СТО «Газпром» 9001-2012 и стандарта на системы экологического менеджмента ISO 14001:2004.

В 2018 году ООО «Газпром ВНИИГАЗ» отметил 70-летие со дня основания.

Вас могут заинтересовать наши решения