Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
23.05.2013

ЭКСАР поддержит уральских экспортеров

Меры поддержки региональных экспортно ориентированных предприятий стали основной темой встречи Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Генерального директора ЭКСАР Петра Фрадкова.

Петр Фрадков проинформировал Главу области о возможностях новых инструментов государственной поддержки экспорта в области страхования коммерческих и политических рисков при реализации экспортных проектов.

По словам Евгения Куйвашева, сегодня крупные предприятия-экспортеры заинтересованы в страховании. Но внимания агентства также требуют и новые перспективные отрасли, которые активно развиваются в регионе, а также средний бизнес. Помощь в продвижении уральских организаций на внешнеторговой арене является не менее приоритетной, чем привлечение внешних инвесторов в область.

«Свердловская область является для нас приоритетным регионом, одной из перспективных территорий для сотрудничества — локомотивом экспорта, – сообщил Петр Фрадков - Агентство намерено продвигать на внешний рынок все крупные компании области, а также более полутора тысяч экспортно ориентированных предприятий среднего бизнеса».

Петр Фрадков высоко оценил поддержку, которая оказывается региональными властями в развитии сотрудничества, информирования, стимулирования к внешнеэкономической деятельности предприятий. По его словам, предлагаемые Агентством страховые продукты должны органично вписаться в существующие или создаваемые в регионе программы по развитию промышленности.

Тема государственной поддержки экспорта получила развитие в рамках семинара, проведенного ЭКСАР в г. Екатеринбург 23 мая 2013 года.

Мероприятие состоялось на базе Уральской Торгово-промышленной палаты, было организовано при поддержке Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

В семинаре «Новые возможности для российского экспорта» приняли участие более пятидесяти представителей крупных и средних производственных предприятий, банков и предпринимательских объединений.

В рамках семинара собравшиеся рассмотрели вопросы страхования экспортных поставок и продвижения российской продукции на зарубежные рынки, а так же детально обсудили пути взаимодействия экспортеров и банков с ЭКСАР, в том числе с учетом изменений нормативной базы в сфере ВЭД.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР