Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
19.12.2013

ЭКСАР поддерживает экспорт продукции агропромышленного комплекса

Среда, 18 декабря 2013 г. - Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») приняло участие в 12-ом Заседании «Grain Session», организатором которого выступил Российский Зерновой Союз при поддержке Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации.

«Grain Session» представляет собой дискуссионную площадку для обсуждения наиболее актуальных вопросов состояния и сценарных прогнозов развития конъюнктуры зернового рынка, где участникам предоставляется уникальная возможность ведения свободной неформальной дискуссии с представителями органов государственной власти России, ведущими аналитиками отрасли, лидерами зернового сектора, руководителями компаний-операторов рынка зерна и продуктов его переработки, транспортных компаний.

Агентство «ЭКСАР» на заседании представил Генеральный директор Петр Фрадков.

В ходе специальной сессии, посвященной существующим страховым инструментам поддержки экспортеров, Петр Фрадков детально рассказал о деятельности Агентства и основных продуктах, предлагаемых экспортерам продукции агропромышленного комплекса. За выступлением, вызвавшим интерес аудитории, последовала активная дискуссия о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются экспортеры сельскохозяйственной продукции при работе на внешних рынках, и преимуществах применения инструмента страхования экспортных кредитов. Компании-экспортеры, уже использующие страховые продукты ЭКСАР, поделились с остальными участниками обсуждения своим положительным опытом сотрудничества с Агентством.

В 12-ом Заседании «Grain Session» приняли участии представители Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации, Российского Зернового Союза, а также лидеры отрасли сельского хозяйства, руководители компаний-операторов рынка зерна и продуктов его переработки, ведущие аналитики и представители органов государственной власти России.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Российский Зерновой Союз является одним из крупнейших объединений в аграрном секторе России. Он объединяет 11 региональных союзов, более 550 предприятий и организаций всех форм собственности в субъектах Российской Федерации, деятельность которых связана с производством, хранением, очисткой, сушкой, обеззараживанием, переработкой, внутренней и внешней торговлей зерном, хлебопродуктами, комбикормами, определением их качества и сертификацией, а также организацией инфраструктуры зернового рынка. Члены Союза обеспечивают около 20-25% производства российского зерна, свыше половины объемов производства муки и комбикормов, две трети рыночного оборота зерна и свыше 95% экспорта зерна и продуктов его переработки.

Управление внешних 
коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения