Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.02.2014

ЭКСАР поддерживает экспортеров Оренбургской области

3 февраля 2014 г. состоялась рабочая встреча Губернатора Оренбургской области Берга Юрия Александровича и Генерального директора Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Фрадкова Петра Михайловича, на которой обсуждались меры поддержки ориентированных на экспорт предприятий и организаций Оренбургской области, а также возможное сотрудничество региона и Агентства.

В этот же день при поддержке Правительства Оренбургской области был организован семинар ЭКСАР для предприятий-экспортеров и банков Оренбурга и Оренбургской области.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Губернатор Оренбургской области Берг Юрий Александрович и Генеральный директор ЭКСАР Фрадков Петр Михайлович.

Презентацию услуг Агентства для участников мероприятия провели Управляющий директор по региональному развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства ЭКСАР Андрей
Поляков и Директор по работе с клиентами Алексей Безденежных.

А. Поляков представил информацию об основных страховых продуктах Агентства, о принципах работы с различными категориями клиентов, а также отметил вклад ЭКСАР в создание и внедрение в России современной системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченной страховым покрытием Агентства.

А.Безденежных рассказал аудитории о возможностях ЭКСАР по страхованию рисков компаний из агропромышленного комплекса.

Также на мероприятии выступили представители Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ.

На сегодняшний день Оренбургская область поддерживает внешнеторговые связи с 96 странами мира. По итогам 2013 года объем внешней торговли составил около 3 млрд. долларов, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Однако, как отметил Юрий Берг, статистика не учитывает торговый оборот со странами Таможенного союза, который равен объему торговли с другими странами.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Внешние коммуникации
ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения