03.11.2015

ЭКСАР подписал соглашение с Banco Internacional de Comercio S.A. по вопросам сотрудничества в рамках проекта по финансированию поставок железнодорожных вагонов на Кубу

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Banco Internacional de Comercio S.A. (BICSA) (Республика Куба) в рамках бизнес-миссии российских экспортеров 2 ноября 2015 года в присутствии заместителя Министра промышленности и торговли РФ Каламанова Г.В. и представителей Правительства Республики Куба подписали соглашение по вопросам сотрудничества. В рамках данного соглашения АО «ЭКСАР» выражает свою готовность рассмотреть возможность предоставления страхового покрытия по кредиту, предоставляемому BICSA в целях осуществления оплат по экспортному контракту при поставке железнодорожных вагонов из России на Кубу.

Поставка железнодорожных вагонов будет осуществляться в рамках экспортного контракта, заключенного между ООО «ТД РМ Рэйл» и Empresa Proveedora General del Transporte (TRADEX), Куба. Компания РМ Рейл – интегрированный производитель грузового подвижного состава для железных дорог, а также оборудования для нефтехимической и газовой промышленности. Входит в Группу компаний «Русские машины».

Финансирование будет предоставлено покупателю Empresa Proveedora General del Transporte (TRADEX) через банк Banco International de Comercio S.A. (BICSA) для целей оплаты по экспортному контракту.

Генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов подчеркнул, что «подписание этого соглашения свидетельствует о все возрастающем интересе российских и зарубежных клиентов к сотрудничеству с ЭКСАР. Мы видим в этом году серьезную повышательную динамику объема поддержанного нами российского экспорта и рассчитываем на значительное увеличение нашей клиентской базы и, как следствие, количества сделок и в будущем».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР