Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
19.11.2013

ЭКСАР покрывает риски по поставкам автомобилей «ГАЗ» в Узбекистан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Новикомбанк (Россия) заключили договор о страховании подтвержденного аккредитива на оплату поставок автомобилей марки «ГАЗ» и их принадлежностей в Республику Узбекистан.

В рамках данного договора ЭКСАР предоставил страховое покрытие по аккредитиву, выпущенному ЧОАКБ «Invest Finance Bank» (Республика Узбекистан) в пользу ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» (Россия) по поручению ООО «AIR BUSINESS CONSULTING» (Узбекистан). Подтверждающим и финансирующим банком выступил Новикомбанк.

Страховой продукт - страхование подтвержденного аккредитива предназначен для защиты российского банка, подтверждающего аккредитив, от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий ОПК и автопрома, наукоемких производств. На 01.10.13 г. капитал Банка — 18,4 млрд. рублей, активы — 152,1 млрд. рублей. Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Таможенного союза, успешно развивает Программу «Банк для Банков».

ЧОАКБ «Invest Finance Bank» создан в 2007 году. Сегодня банк является одним из ведущих динамично развивающихся частных банков в Республике Узбекистан, предоставляющим полный спектр банковских услуг для своих клиентов. Основным направлением деятельности банка является финансирование предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства. На 01.11.2013 г. капитал Банка – 23 млн. долларов США, активы – 195 млн. долларов США. Банк входит в двадцатку крупнейших банков Республики Узбекистан.

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения