Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
13.03.2014

ЭКСАР покрывает риски по кредитованию субъектов МСП

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») обеспечивает страховой защитой МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и банк УРАЛСИБ от рисков невозврата кредита со стороны заемщика в лице субъекта МСП.

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и банк УРАЛСИБ заключили пилотную сделку, в рамках которой банку УРАЛСИБ выделены кредитные ресурсы  на цели поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса. Кредитная сделка предполагает  возможность страхования рисков по выданным банком-партнером кредитов субъектам МСП в ЭКСАР.

В рамках соглашения МСП Банк открыл банку УРАЛСИБ кредитную линию в объеме 100 млн рублей сроком на 5 лет. Стоимость финансирования для предприятий составит менее 10% годовых. Средства могут предоставляться субъектам МСП на цели реализации экспортных контрактов, а также на развитие их текущей деятельности. Поддержка ориентирована на неторговый сегмент МСП, занятый в несырьевом секторе экономики.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

 



Вас могут заинтересовать наши решения