Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
27.11.2013

ЭКСАР покрывает риски по поставкам комплектующих сборочных комплектов ОАО «АВТОВАЗ» в Украину

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Новикомбанк (Россия) заключили договор о страховании подтвержденного аккредитива на оплату поставок комплектующих сборочных комплектов для сборки грузовых и легковых автомобилей «Богдан».

В рамках данного договора ЭКСАР предоставил страховое покрытие по аккредитиву в размере 3 млн. евро, выпущенному ПАО КБ «Приватбанк» (Украина) в пользу ОАО «АВТОВАЗ» (Россия) по поручению ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» (Украина). Подтверждающим и финансирующим банком выступил Новикомбанк (Россия). Финансирование предоставляется на срок 3 года.

В соответствии с условиями сделки ЭКСАР застрахует поставки комплектующих сборочных комплектов ОАО «АВТОВАЗ» в адрес Украинской автомобильной компании «Богдан Моторс». Агентство предоставит страховое покрытие на случай реализации предпринимательских или политических рисков.

Страховой продукт - страхование подтвержденного аккредитива предназначен для защиты российского банка, подтверждающего аккредитив, от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Новикомбанк является базовым банком ГК Ростехнологии, приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. На 01.10.13 г. капитал Банка — 20,4 млрд. рублей, активы — 152,1 млрд. рублей. Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Таможенного союза, успешно развивает Программу «Банк для Банков».

ПАО КБ «Приватбанк» создан в 1992 году, коммерческий банк ПриватБанк является лидером банковского рынка Украины. На 01.10.13г. капитал Банка – 20,109млрд. грн., активы -202,551млрд.грн., чистая прибыль - 1,732млрд. грн. Банк является самым популярным банком на Украине для размещения депозитов физическим лицами, по состоянию на 01.10.2013 приходится 23,5 % от общей суммы вкладов частных лиц.

Группа АВТОВАЗ является крупнейшим в России автопроизводителем и компанией, активно работающей в 46 странах. Общества, входящие в Группу АВТОВАЗ, ведут деятельность более чем в 17 государствах; в него входят около 270 дочерних предприятий. Предприятия Группы активно работают в таких сферах, как телекоммуникации, энергетика, строительство, а также оказывают финансовые и страховые услуги. На 2012 г. чистая прибыль составила 29,2 млрд. рублей, оборот - 190,1 млрд. рублей.

АК "Богдан Моторс" в настоящее время выпускает легковые автомобили ВАЗ и Hyundai, автомобили под собственным брендом, а также имеет производство автобусов и троллейбусов различных классов. Предприятие входит в корпорацию "Богдан". Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.


Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР




Вас могут заинтересовать наши решения