Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
04.12.2014

ЭКСАР покрывает риски по поставкам металлопродукции в Белоруссию

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) предоставило страховое покрытие по экспортным поставкам продукции ООО «Группа Магнезит», ОАО «ЭНЕРГОПРОМ – Новочеркасский электродный завод», а также других поставщиков в Республику Беларусь.

Договор страхования кредита покупателю был заключен между ЭКСАР и ОАО «Промсвязьбанк». В соответствии с условиями сделки Промсвязьбанк установил лимит финансирования для ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК», Республика Беларусь, на сумму около 18,9 млн долларов США для целей оплаты поставок российских компаний. ЭКСАР покрывает риск неплатежа заемщика по кредитному договору.

Продукт ЭКСАР – «Страхование кредита покупателю» предназначен для защиты российского или иностранного банка от риска невозврата кредита. Покрытие распространяется на кредит, предоставленный иностранному заемщику для исполнения обязательств по экспортному контракту, заключенному с российским экспортером.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ОАО «Промсвязьбанкодин из ведущих российских частных банков с активами 905 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 108 млрд рублей по состоянию на 01.10.2014 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз стабильный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), «B+» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.

Группа Магнезит – это вертикально интегрированная компания, обеспечивающая полный цикл производства огнеупорных материалов, инновационные инжиниринговые решения и комплексное сервисное обслуживание тепловых агрегатов.

Группа ЭНЕРГОПРОМ – ведущая компания углеграфитовой отрасли России. Основное направление деятельности – производство высокотехнологичной электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической, атомной и машиностроительной отраслей. Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции. Компания ведет бизнес в глобальном масштабе, экспортируя около 50% продукции. Сеть продаж Группы охватывает более чем 60 стран мира.

ОАО «Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» ведет свою историю с 1984 года и в настоящее время является одним из крупнейших в Европе. Это высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли специализирующееся на выплавке стали и производстве проката, горячекатаных бесшовных труб, а также металлокорда для шинной промышленности. Основным сырьем для предприятия является металлолом. По объему товарной продукции БМЗ входит в число пяти крупнейших предприятий Белоруссии и является одним из ведущих экспортеров страны. В 2011 году БМЗ выпустил более 2 600 тыс. тонн стали, проката — около 2 200 тыс. тонн, стальных труб — более 110 тыс. тонн, металлокорда и проволоки различного назначения — более 400 тыс. тонн. Объем продаж в 2011 году составил 2,5 млн.тн. металлопродукции, или 103,3% к уровню 2010 года. Выручка от реализации за указанный период составила 1933,3 млн.долл. Прибыль от реализации продукции —367,1 млн.долл.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения