Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.07.2013

ЭКСАР покрывает риски по поставкам российского энергетического оборудования на Украину

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ЗАО АКБ НОВИКОМБАНК заключили соглашение о страховании подтвержденного аккредитива, открытого для целей оплаты поставки секций конденсаторов паровых турбин на Украину.

В соответствии с условиями сделки ЭКСАР предоставил страховое покрытие по аккредитиву с постфинансированием, выпущенному ПАО КБ «Приватбанк» по поручению ПАО «Днепразот» (Украина). Подтверждающим и финансирующим банком выступил ЗАО АКБ НОВИКОМБАНК. Финансирование предоставляется НОВИКОМБАНКОМ на 3 года. Производитель и экспортер конденсаторов - ООО НПФ ЭНТЕХМАШ (г. Санкт-Петербург).

Впервые в российской практике ЭКСАР страхует подтвержденный аккредитив с предоставлением постфинансирования для исполнения обязательств по экспортному контракту, заключенному с отечественным экспортером. Данный страховой продукт предназначен для защиты российского банка от риска неплатежа со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей

Новикомбанк создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий ОПК и автопрома, наукоемких производств. На 01.07.13 г. капитал Банка — 16,2 млрд. рублей, активы — 144 млрд. рублей. Новикомбанк является опорным банком СНГ и Таможенного союза и успешно развивает Программу "Банк для Банков". Реализованный совместно с ЭКСАР продукт по поставке российского энергетического оборудования на Украину является на сегодняшний день одним из ключевых в комплексе услуг Новикомбанка, предлагаемом для банков СНГ в рамках данного проекта.

ПриватБанк – крупнейший украинский банк и лидер розничного банковского рынка. Сегодня банк обслуживает 18,6 миллионов счетов индивидуальных клиентов, 240 тысяч корпоративных клиентов, 619 тысяч частных предпринимателей. По данным на 1 июля 2013 года, активы банка составляют 190,9 млрд грн, капитал 19,7 млрд грн, чистая прибыль банка за первое полугодие 2013 года – 1, 382 млрд грн. По данным рейтинга TOP 1000 World Bank’s британского журнала The Banker, ПриватБанк входит в ТОП -10 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы..

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения