Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.05.2013

ЭКСАР покрывает риски по поставкам Российской сельхозтехники в Казахстан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «Россельхозбанк» заключили соглашение о страховании экспортного кредита на поставку продукции компании Ростсельмаш в Казахстан.

В рамках проекта в ближайшие месяцы в Казахстан будет поставлено несколько сотен машинокомплектов, зерноуборочных комбайнов для последующей сборки на территории Казахстана.

Покупателем выступает государственная финансово-инвестиционная компания АО «КазАгроФинанс», предоставляющая финансовые и лизинговые услуги аграрным предприятиям Республики Казахстан.

В соответствии с условиями сделки ЭКСАР предоставит страховое покрытие кредита Россельхозбанка. Кредит выдан банком компании АО «КазАгроФинанс» в форме аккредитива с отсрочкой платежа в целях оплаты колесных тракторов VERSATILE производства Ростсельмаш.

В соответствии с подписанным двухсторонним соглашением срок кредитования и страхования составляет пять лет.

ЭКСАР и Россельхозбанк впервые реализовали на практике проект по долгосрочному кредитованию покупателя российской сельскохозяйственной техники с одновременным страхованием рисков по кредиту.

Проект послужит развитию взаимодействия Банка и Агентства в сфере финансирования российского экспорта сельскохозяйственной техники, как в Казахстан, так и в другие страны-партнеры. .

ОАО «Российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в октябре 2011 г. Цель ЭКСАР – поддержка российского экспорта посредством страхования предпринимательских и политических рисков по экспортным кредитам, а также страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер ЭКСАР – государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).

Уставный капитал агентства – 30 млрд. рублей.

ОАО «Россельхозбанк» - один из крупнейших банков в России. Созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% акций банка находится в собственности государства

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий, производственные площадки которых расположены в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Продуктовую линейку Ростсельмаш составляют 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Потребители 26 стран мира выбирают технику Ростсельмаш. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обеспечение.

АО «КазАгроФинанс» - финансовый оператор реализации государственных программ по поддержке национального агропромышленного комплекса. Созданная в 1999 году Правительством Республики Казахстан компания обеспечивает доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения