Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
18.03.2015

ЭКСАР покрывает риски по поставкам в Узбекистан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «СБЕРБАНК России» заключили договор о страховании подтвержденного аккредитива для целей оплаты экспортных поставок продукции химической промышленности из РФ в Узбекистан.

В рамках данного договора ЭКСАР предоставил страховое покрытие по подтвержденному аккредитиву, выпущенному Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана в пользу российского экспортера. Подтверждающим банком выступил ОАО «СБЕРБАНК России».

В соответствии с условиями договора, ЭКСАР застраховал подтвержденный аккредитив, предоставив страховое покрытие подтверждающему банку на случай невыплаты возмещения со стороны банка-эмитента.

Страховой продукт ЭКСАР - «Страхование подтвержденного аккредитива» предназначен для защиты российского банка, подтверждающего аккредитив, от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения