Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
07.03.2014

ЭКСАР покрывает риски по поставке машиностроительной продукции в Туркменистан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Промсвязьбанк реализовали первую совместную сделку с проектным риском.

Банк профинансировал экспорт машиностроительной продукции российского производства в Туркменистан под страховое покрытие ЭКСАР. Заемщиком является европейская компания (SPV),  созданная российскими бенефициарами для реализации одного из проектов по строительству новых производственных мощностей для комплекса нефтеперерабатывающих заводов в Туркменистане.

Общий размер лимита финансирования Промсвязьбанка составляет 15 млн. долларов США, размер лимита под страховое покрытие ЭКСАР — 8,4 млн. долларов США. Это первая сделка с проектным риском для банка, застрахованная ЭКСАР.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние  коммуникации ЭКСАР