24.12.2020

ЭКСАР предоставил АО «ПРОФОТЕК» новый продукт для сегмента МСП

ЭКСАР предоставил АО «ПРОФОТЕК»  новый продукт для сегмента МСП
12.20
В конце 2020 года в рамках страхования отсрочки для компаний малого и среднего предпринимательства АО «ЭКСАР» предоставил российской научно-производственной компании «ПРОФОТЕК» страховое покрытие по поставке трансформаторов тока в Республику Казахстан в объёме 2.1 млн рублей.

«В этом году Агентство разработало специализированный продукт для сегмента МСП — страхование отсрочки платежа. Его особенностями являются быстрее оформление страхового полиса в цифровом формате и получение страховой выплаты — все это важные детали для малого и среднего бизнеса, специфика которого требует оперативности в работе с зарубежными контрагентами и ведении внешнеэкономической деятельности в целом», — рассказал об особенностях продукта Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

«Компания «ПРОФОТЕК» экспортирует цифровые оптические трансформаторы тока, цифровые трансформаторы напряжения, комбинированные цифровые трансформаторы тока и напряжения. В 2019 году объем экспорта составил почти 50 млн рублей и основные экспортные направления включили Канаду, Швейцарию, Финляндию и Казахстан. В наших планах — освоить рынки Азии и Южной Америки, в частности, Китая, Индии, Вьетнама и Бразилии, а также Австралии, Саудовской Аравии и ОАЭ. Поддержка Группы РЭЦ, уверены, поможет нам добиться расширения нашего списка экспортных направлений», – поделился заместитель генерального директора АО «Профотек» Давид Кишиневский.

***

Акционерное общество «ПРОФОТЕК» было образовано в декабре 2010 года при участии АО «РОСНАНО». Компания — уникальное в российской практике предприятие, которое имеет собственное ноу-хау на производство продукции и технологию производства магнитно-чувствительного оптического волокна, являющееся ключевым элементом выпускаемых продуктов. Специальное оптическое волокно было разработано сотрудниками Фрязинского филиала Института Радиотехники и Электроники РАН, которые впоследствии вошли в команду проекта.