Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
11.04.2012

ЭКСАР представлен Бюро Правления РСПП

 Обсуждение инструментов страховой поддержки экспорта и российских инвестиций за рубежом, предоставляемых Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), стало одной из тем заседания Бюро Правления РСПП 11 апреля 2011 г. 
 
Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков в своем выступлении сообщил, что «основные продукты агентства классического страхования экспортных кредитов будут сформированы агентством в июне 2012 года. Полный спектр продуктов будет разработан в течение 2012-2013 гг.» 
 
Он отметил, что «несмотря на продолжающуюся разработку инфраструктуры для системной работы Агентства, ЭКСАР уже активно работает с российскими экспортерами. Первые три проекта по поставкам высокотехнологичной продукции российского производства во Вьетнам, Китай и Индию были застрахованы ЭКСАР в конце прошлого года. В ближайшее время страховое покрытие будет предоставлено по следующим трем проектам». 

«К концу 2014 г. общий объем застрахованных Агентством экспортных кредитов составит 500 млрд. рублей» - сообщил руководитель ЭКСАР. 

По результатам заседания было принято решение о необходимости налаживания активного взаимодействия между ЭКСАР и РСПП, включая выработку рекомендаций для работы Агентства с учетом интересов российских промышленников и предпринимателей в вопросах продвижения российского экспорта и инвестиций на зарубежные рынки.


ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в октябре 2011 г. Цель ЭКСАР – поддержка российского экспорта посредством страхования предпринимательских и политических рисков по экспортным кредитам, а также страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков.
Единственный акционер ЭКСАР – государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).
Уставный капитал агентства – 30 млрд. рублей.


Вас могут заинтересовать наши решения