ЭКСАР принял участие в ежегодной встрече Исламского Банка Развития

09.21

Встреча стала первым офлайн мероприятием банка с начала пандемии. Агентство стало участником Дня частного сектора, который традиционно проводится в рамках общей повестки заседания. На период мероприятия Ташкентский Международный конгресс-центр объединил несколько тысяч участников в гибридном онлайн и офлайн формате.

Каждое заседание становится своеобразным мостиком в регион для предприятий и партнеров группы ИБР и позволяет эффективно обсуждать совместные схемы сотрудничества и поддержки проектов. В рамках программы Дня частного сектора Генеральный директор АО «ЭКСАР» – Никита Валерьевич Гусаков – принял участие в панельной дискуссии, посвященной взаимодействию финансовых организаций региона СНГ с компаниями группы ИБР.

«Опыт взаимодействия компаний группы Исламского Банка Развития с разными участниками рынка по-настоящему интересен для нас. Суммарный объем поддержки, которую предоставили Международная исламская торговая финансовая корпорация, Исламская корпорация развития по развитию частного сектора и Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов в регионе СНГ превысил 3 млрд. долларов. Страны СНГ являются отправной точкой для поиска возможных совместных проектов, и мы надеемся, что совместная экспертиза в этом регионе, а также и тех странах, где наши компании уже реализовали существенное количество сделок, позволит эффективно выстраивать дальнейшее сотрудничество», - отметил Генеральный директор АО «ЭКСАР», Старший Вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

***

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) было создано в 2011 году. Основной целью ЭКСАР является поддержка российского экспорта за рубежом путем страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер компании – АО «Российский Экспортный Центр» (Входит в ВЭБ.РФ).

Группа Исламского Банка Развития - международная финансовая организация развития созданная в 1973 году и ориентированная на содействие социальному и экономическому развитию в 57 странах-участницах и мусульманских общинах во всем мире. Банк осуществляет свою деятельность, основываясь на законах и принципах шариата.