Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
04.03.2014

ЭКСАР принял участие в конференции для экспортеров Республики Татарстан

4 марта 2014 г. в Казани прошла конференция для экспортеров Республики Татарстан с участием представителей ОАО «ЭКСАР» по теме «Государственная поддержка российских экспортно ориентированных предприятий на зарубежных рынках». Конференция была организована Управлением торгового финансирования и корреспондентских отношений (УТФиКО) совместно с отделением Банк «Татарстан» Волго-Вятского банка.

Конференция проводилась в развитие «Соглашения о сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности между Республикой Татарстан и ОАО «Сбербанк России», подписанного в декабре 2013 года, в ходе визита Г.О. Грефа в Татарстан.

На конференции выступили представители Министерства промышленности и торговли Татарстана, Центра поддержки экспорта Республики Татарстан и ОАО «Корпорация экспорта Республики Татарстан», которые рассказали о мерах системной поддержки экспорта, реализуемых в Республике. Представители ЭКСАР в свою очередь осветили цели и задачи Агентства, презентовали участникам конференции страховые продукты, разработанные Агентством для продвижения российского экспорта и инвестиций за рубежом, в том числе новые страховые продукты для предприятий-экспортеров из сегмента малого и среднего бизнеса. В заключение начальник УТФиКО А.Г. Иванов рассказал участникам конференции о возможностях Группы Сбербанка по поддержке российского экспорта на зарубежных рынках.

Республика Татарстан - один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов РФ и является активным участником внешнеэкономической деятельности, поэтому это мероприятие вызвало живой отклик у корпоративных клиентов Республики Татарстан. В конференции приняли участие более 100 компаний различных отраслей и сегментов, включая крупнейших экспортеров региона: Зеленодольский завод им А. М. Горького, Казанский вертолетный завод, «Казаньоргсинтез», КАМАЗ, УК «Татнефть-Нефтехим», «НЭФИС-Косметикс», а также другие экспортно-ориентированные предприятия.

Как отметил А.Г. Иванов, «заинтересованные вопросы участников подтверждают, что данное мероприятие стало полезным для экспортеров, получивших детальную информацию о возможностях государственной поддержки экспорта, и, как мы рассчитываем, позволит усилить в регионе позиции ОАО «Сбербанка России» в обслуживании внешнеторговых расчетов».

Прокомментировал состоявшееся мероприятие и представитель ЭКСАР, управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП Андрей Поляков - "Высокий интерес к мерам господдержки экспорта и значительный экспортный потенциал Республики Татарстан определил не только завидное число участников конференции, но и конструктивную обратную связь с предложением конкретных рекомендаций, заслуживающих самого серьёзного внимания, по развитию механизмов поддержки экспортно ориентированных компаний."

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации
ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения