Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.03.2014

ЭКСАР принял участие в работе круглого стола "Внешнеэкономический потенциал Тюменской области: возможности для решительных действий"

14 марта 2014 года в Тюмени прошел круглый стол «Внешнеэкономический потенциал Тюменской области: возможности для решительных действий»,  организованный Правительством Тюменской области, Департаментом инвестиционной политики и частного предпринимательства при участии Министерства экономического развития РФ.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Заместитель директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян.

В рамках мероприятия состоялась работа двух блоков. В первом прошло обсуждение продвижения продукции предприятий региона на международные рынки и формирования паспортов внешнеэкономических проектов. Во втором блоке участники обсудили расширение возможностей внешнеэкономической деятельности за счет дополнительных инструментов развития.

В работе круглого стола принял участие Директор по региональному развитию ОАО «ЭКСАР» Борис Игошин. Борис провел презентацию деятельности Агентства, а также рассказал о программе государственной поддержки российского экспорта, реализуемой Агентством. Особое внимание в выступлении было уделено новому специализированному продукту для экспортно-ориентированных МСП.

Также на мероприятии состоялись выступления  Заместителя директора Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Михаила Мыскина, Начальника отдела взаимодействия с экономическими операторами и субъектами Федерации Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкомразвития России Натальи Андреевой, Вице-президента, директора Департамента международного бизнеса и финансовых институтов Уральского банка реконструкции и развития Сергея Сисошвили, Вице-президента по взаимодействию с госорганами «Шлюмберже Россия и Центральная Азия» Александра Борисова, а также Директора по развитию ГБУ Тюменской области «Областной бизнес-инкубатор»,  руководителя Центра развития экспорта и инвестиций Тюменской области Андрея Ермакова.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций  (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

 

   Внешние  коммуникации  ЭКСАР