Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.04.2014

ЭКСАР принял участие в работе Пятого Форума "Северное измерение"

3 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге состоялся Пятый Форум «Северное измерение», организованный Деловым советом «Северного измерения» совместно с Ассоциацией европейского бизнеса.

В этом году Форум был посвящен вопросам повышения конкурентоспособности в регионах «Северного измерения», в частности, развитию государственно-частного партнерства в сфере региональной инфраструктуры и профессионального образования.

Работа Форума началась с семинара по вопросам экспортного финансирования продукции, произведенной в Российской Федерации. В рамках семинара состоялось выступление Андрея Полякова, Управляющего директора по региональному развитию и поддержке МСП ОАО «ЭКСАР». Андрей представил обзор деятельности Агентства, рассказал о достигнутых результатах и о задачах, стоящих перед ЭКСАР в сфере регионального развития. Также на семинаре состоялись выступления Старшего советника по корпоративным коммуникациям EKN Сюзанны Виф, Исполнительного вице-президента, Заместителя генерального директора Finnvera Топи Вестери, Вице-президента Finnvera Райи Риссанен, Генерального директора East Office Раймо Вало. Семинар прошел при участии Инвестиционного омбудсмена в Северо-Западном федеральном округе Сергея Зимина. Модерировала сессию Глава Представительства ЕБРР по Северо-Западному федеральному округу Марина Петрова.

В рамках деловой программы Форума  состоялись встречи рабочих групп «Северного измерения» по вопросам электроэнергетики и энергосбережения, экологии и природосбережения, транспорта и логистики, а также профессионального образования. На пленарном заседании были затронуты вопросы будущей политики Северного Измерения и государственно-частного партнерства.

В работе Форума приняли участие Помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф, Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, а также представители бизнес-сообщества, руководители регионов РФ и государственно-частных партнерств.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

  Внешние коммуникации ЭКСАР

 

Вас могут заинтересовать наши решения