Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.04.2015

ЭКСАР принял участие в Российско-Китайском форуме-2015 «Большие возможности малого и среднего бизнеса»

21 апреля 2015 года в г. Пекине, КНР начал свою работу Российско-китайский форум - 2015 «Большие возможности малого и среднего бизнеса». Мероприятие организовано Министерством экономического развития Российской Федерации, Российско-Китайским комитетом дружбы, мира и развития и Российско-Китайским Деловым Советом.

 

В рамках форума Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) выступило в качестве со-организатора секции «Финансовые механизмы и инструменты поддержки МСП». Роль модератора взял на себя Директор Департамента поддержки малого и среднего предпринимательства Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Алексей Эскиндаров. В мероприятии с российской стороны приняли участие Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Ларионова, Председатель Правления АО «Росэксимбанк» Дмитрий Голованов, Управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП ЭКСАР Андрей Поляков, Заместитель председателя Правления АО «МСП Банк» Кирилл Семенов, с китайской – Исполнительный вице-президент China Development Bank г-жа Ван Гуан и Директор по торговому страхованию экспортной страховой корпорации SINOSURE г-н Сюй Цзиньвэй.

 

Участники секции обсудили текущее состояние торговых отношений России и Китая и роль в них малого и среднего предпринимательства обеих стран, поделились опытом государственной поддержки МСП, включая антикризисные программы и значение в их реализации институтов развития, методики оценки эффективности программ поддержки МСП.

Кроме того отдельного внимания была удостоена тематика финансовых и нефинансовых инструментов поддержки экспортно ориентированного малого и среднего бизнеса, включая страховое и гарантийное сопровождение внешнеэкономических проектов, а также возможности для наращивания сотрудничества в этой сфере.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения