Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
07.09.2015

ЭКСАР принял участие в Восточном экономическом форуме

4 сентября 2015 года делегация Экспортного страхового агентства России приняла участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который прошел в г. Владивостоке.

Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов принял участие в сессии «Поддержка экспорта и доступ на международные рынки» в качестве ключевого спикера.

Вопросы развития российского несырьевого экспорта обсудили помощник президента РФ Андрей Белоусов, заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков, председатель правления АО «Росэксимбанк» Дмитрий Голованов и другие.

За длительный период высоких цен на нефть в России слова «экспорт» и «энергоносители» стали практически синонимами. Однако с изменением экономической конъюнктуры возникла острая необходимость и вместе с тем ряд возможностей для развития внешнеэкономической деятельности в самом широком ее понимании.

По словам Алексея Тюпанова, ЭКСАР, являясь одним из ключевых элементов государственной системы поддержки экспорта, будет наращивать активность в реализации системных инициатив по обеспечению стимулов развития экспортной деятельности с использованием как финансовых инструментов, так и нефинансовых мер, в тесном сотрудничестве с другими организациями и институтами развития.

В рамках ВЭФ ЭКСАР также подписал с Правительством Хабаровского края Соглашение о совместном продвижении механизмов государственной поддержки экспорта в Хабаровском крае.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Алексей Тюпанов, со стороны Правительства Хабаровского края - Губернатор Вячеслав Шпорт.

В рамках соглашения стороны договорились о совместном продвижении механизмов государственной поддержки экспорта в Хабаровском крае и создании благоприятных условий развития внешнеэкономической деятельности. Документ предусматривает проведение обширного перечня мероприятий по работе с местным бизнесом. Речь идет в первую очередь об обучающих семинарах, в ходе которых экспортеры смогут узнать о новых механизмах государственной поддержки.

«Мы, во-первых, даем гарантии российским экспортерам, страхуем их от рисков неоплаты товара, а, во-вторых, даем доступ к дешевому финансированию. Эти инструменты достаточно новые и, конечно, не все компании умеют их эффективно использовать. Вместе с властями края мы будем активно поддерживать местный бизнес и продвигать эти механизмы», - отметил Алексей Тюпанов.

Кроме того, на площадке Форума Агентство подписало соглашение о предоставлении кредитно-страховой поддержки с ООО «Амурзерно» и договор страхования с ООО "Биотекс-Агро".

По условиям соглашения, ЭКСАР обеспечивает страховое покрытие по кредиту на пополнение оборотных средств от Россельхозбанка ООО «Амурзерно», осуществлящего поставки пшеницы и ячменя российского происхождения в Японию.

С ООО «Биотекс-Агро» был подписан договор страхования кредита поставщика. ЭКСАР предоставил страховое покрытие под экспортные поставки в Республику Корею органических удобрений. В рамках договора Агентство застраховало риск неплатежа заказчика.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Вас могут заинтересовать наши решения