12.11.2019

ЭКСАР принял участие во встрече глав экспортно-кредитных агентств БРИКС

11 ноября в городе Бразилиа (Бразилия) состоялась 5-ая встреча глав ЭКА стран БРИКС. В этом году организатором мероприятия выступило экспортно-кредитное агентство (ЭКА) Бразилии - Agência Brasileira Gestora de Fundos Garantidores e Garantias (ABGF). Встреча предварила программу 11-го саммита БРИКС. Таким образом форум ЭКА БРИКС совершил свое первое путешествие по городам всех государств-участниц и вернулся в страну, где в 2014 году в городе Форталеза родилась идея его создания.

Национальные ЭКА представляли Helena Mulim Venceslau – генеральный директор ABGF (Бразилия), Никита Гусаков - генеральный директор ЭКСАР (Россия), Shivaji Narvekar – генеральный менеджер ECGC (Индия), Song Shuguang – председатель Sinosure (Китай) и Kutoane Kutoane – генеральный директор ECIC (Южная Африка).

В основу повестки мероприятия традиционно легли вопросы расширения различных форм сотрудничества между ЭКА. Данная площадка предоставила участникам возможность обсудить результаты деятельности за прошедший период, возможности для развития совместного бизнеса в перспективных регионах, а также наметить темы, которые будут прорабатываться специалистами пяти национальных ЭКА в ходе предстоящих технических семинаров ЭКА стран БРИКС.

Безусловно, эта встреча имеет для нас очень большое значение. Это так не только потому что председательство в БРИКС сейчас официально переходит России. Сегодняшняя встреча возвращает нас к месту, где изначально родилась идея создания Форума ЭКА стран БРИКС. Это важная веха большого пути, позволяющая взглянуть на достигнутые результаты и установить осязаемые цели для следующего цикла встреч. В настоящее время мы сосредоточены на налаживании механизмов поиска совместных проектов, особенно в таких динамично развивающихся регионах, как Африка, а также на расширении обмена информацией между нашими организациями для достижения синергии в андеррайтинге, оценке проектов и урегулировании убытков - генеральный директор ЭКСАР, Никита Гусаков