Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
12.11.2019

ЭКСАР принял участие во встрече глав экспортно-кредитных агентств БРИКС

11 ноября в городе Бразилиа (Бразилия) состоялась 5-ая встреча глав ЭКА стран БРИКС. В этом году организатором мероприятия выступило экспортно-кредитное агентство (ЭКА) Бразилии - Agência Brasileira Gestora de Fundos Garantidores e Garantias (ABGF). Встреча предварила программу 11-го саммита БРИКС. Таким образом форум ЭКА БРИКС совершил свое первое путешествие по городам всех государств-участниц и вернулся в страну, где в 2014 году в городе Форталеза родилась идея его создания.

Национальные ЭКА представляли Helena Mulim Venceslau – генеральный директор ABGF (Бразилия), Никита Гусаков - генеральный директор ЭКСАР (Россия), Shivaji Narvekar – генеральный менеджер ECGC (Индия), Song Shuguang – председатель Sinosure (Китай) и Kutoane Kutoane – генеральный директор ECIC (Южная Африка).

В основу повестки мероприятия традиционно легли вопросы расширения различных форм сотрудничества между ЭКА. Данная площадка предоставила участникам возможность обсудить результаты деятельности за прошедший период, возможности для развития совместного бизнеса в перспективных регионах, а также наметить темы, которые будут прорабатываться специалистами пяти национальных ЭКА в ходе предстоящих технических семинаров ЭКА стран БРИКС.

Безусловно, эта встреча имеет для нас очень большое значение. Это так не только потому что председательство в БРИКС сейчас официально переходит России. Сегодняшняя встреча возвращает нас к месту, где изначально родилась идея создания Форума ЭКА стран БРИКС. Это важная веха большого пути, позволяющая взглянуть на достигнутые результаты и установить осязаемые цели для следующего цикла встреч. В настоящее время мы сосредоточены на налаживании механизмов поиска совместных проектов, особенно в таких динамично развивающихся регионах, как Африка, а также на расширении обмена информацией между нашими организациями для достижения синергии в андеррайтинге, оценке проектов и урегулировании убытков - генеральный директор ЭКСАР, Никита Гусаков

Вас могут заинтересовать наши решения