Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
09.11.2020

ЭКСАР продолжает поддержку российских предприятий совместно с коммерческими банками

АО «ЭКСАР» и Альфа-Банк заключили договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера. При поддержке Агентства Альфа-Банк предоставил финансирование российскому экспортеру - одной из крупнейших компаний пищевой промышленности России Группе Компаний "ЭФКО" – на цели пополнения оборотных средств для последующей реализации экспортных контрактов. Использование финансовых инструментов поддержки экспорта обеспечивает рост экспортных поставок российских компаний, что является приоритетной задачей глобальной программы поддержки национальной экономики и бизнес-сообщества в сложившихся условиях.
«Совместный проект с Альфа-Банком является наглядным примером эффективного сотрудничества финансовых организаций в сфере поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции. В условиях пандемии и мирового кризиса у российских экспортеров возрастает потребность в кредитных средствах для целей исполнения экспортных контрактов, поэтому данное финансовое решение становится все более востребованным инструментом продвижения экспорта. Мы рады поддержать одного из лидеров масложирового рынка страны в наращивании поставок его продукции за рубеж и освоении новых международных рынков», - прокомментировал генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.
«Альфа-Банк на протяжении многих лет работает с крупнейшими компаниями агропромышленного комплекса и уделяет особое внимание поддержке экспортеров. Мы рады использовать нашу экспертизу и партнерство с ЭКСАР для того, чтобы улучшить параметры финансирования ГК «ЭФКО». Предоставленная Альфа-Банком кредитная линия обеспечит необходимый компании объем ликвидности и окажет поддержку исполнению ее экспортных контрактов», — подчеркнул директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.
«В соответствии с «майским указом» Президента РФ об увеличении несырьевого экспорта мы будем наращивать поставки за границу растительного масла, шрота и брендовой продукции, в том числе, благодаря выходу на новые рынки Северной Африки и Ближнего Востока и росту объемов продаж в Китае, Афганистане и странах СНГ. Финансирование Альфа-Банка окажет поддержку реализации наших планов и позволит повысить конкурентоспобность компании на внешних рынках», — прокомментировал финансовый директор АО "Управляющая Компания ЭФКО» Павел Мезенов.
Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера является классическим продуктом в линейке специальных страховых решений для банков и финансовых институтов, и очень востребован в текущих рыночных условиях. Продукт предназначен для защиты российского банка от риска невозврата кредита, предоставленного российскому экспортеру для целей финансирования оборотных средств.

«ЭФКО» входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности России, в топ-6 крупнейших компаний АПК России и является крупнейшим масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза. Основные виды деятельности группы – переработка масличных культур, производство специализированных жиров и маргаринов, бутилированного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. География экспорта ГК «ЭФКО» включает в себя более 50 стран мира.
Экспортная выручка по итогам 2019 года составила 35 млрд руб., это почти 30% от всего оборота компании. Основную долю экспорта продукции группы составляют растительные масла (60%) и шрот (19%). Основные рынки сбыта — Китай, Индия, Египет, Турция, страны СНГ и Северной Европы.
Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 550 тыс. корпоративных клиентов и более 16 млн физических лиц.
Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.
Только за 2019 год Альфа-Банк признан «Банком года» по версии журнала The Banker, «лучшим ипотечным банком» по версии журнала Global Finance, «премиальным банком № 1 в России» по версии Frank Premium Banking Award. Альфа-Банк — создатель лучшего банковского приложения в России (оценка Markswebb), которым регулярно пользуются 80% клиентов (рейтинг в App Store — 4.9 из 5).
По итогам первого полугодия 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $54,7 млрд, совокупный кредитный портфель — $38,3 млрд, акционерный капитал — $8,2 млрд. Чистая прибыль – $592 млн.

Вас могут заинтересовать наши решения