Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
08.06.2015

ЭКСАР расширяет географию поставок сельскохозяйственной техники российского производства

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» заключили договоры комплексного страхования экспортных кредитов сроком на 1 год.

В соответствии с подписанными документами страхованию подлежат поставки сельскохозяйственной техники российского производства в такие страны, как Польша, Болгария, Латвия, Франция, Венгрия, Литва, Эстония, Молдова, Германия, Киргизия, Таджикистан, Казахстан. На текущий момент заявленный объем поддержанного экспорта составляет около 25 000 000 евро. Договорами страхования также предусмотрена возможность дальнейшего расширения застрахованного портфеля.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа постоянным покупателям за рубежом.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий. На сборочных площадках в России, США, Канаде и ЕС изготавливается полная линейка машин и оборудования для успешного агробизнеса от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование и др.

Внешние коммуникации ЭКСАР