Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
18.05.2012

ЭКСАР развивает сотрудничество со Счетной Палатой РФ

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Счетная Палата Российской Федерации подписали Соглашение о сотрудничестве. 

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор – Петр Фрадков, со стороны Счетной Палаты РФ – Председатель Сергей Степашин. 

Соглашение предполагает оказание взаимной экспертной и консультационной поддержки, по вопросам, входящим в компетенцию ЭКСАР и Счетной Палаты РФ, а также обмен информацией.
Документ предусматривает создание постоянно действующей рабочей группы с участием представителей сторон, а также проведение совещаний по вопросам, представляющим взаимный интерес. 

Генеральный директор ЭКСАР, Петр Фрадков:
«Агентство является новым для России институтом страховой поддержки экспорта, и в процессе формирования нашей нормативной базы мы намерены максимально задействовать экспертный потенциал Счетной Палаты. Со своей стороны, ЭКСАР, в рамках своих компетенций, окажет всю необходимую консультационную поддержку Счетной Палате».


Экспортное Страховое Агентство России (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.


Вас могут заинтересовать наши решения