18.05.2012

ЭКСАР развивает сотрудничество со Счетной Палатой РФ

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Счетная Палата Российской Федерации подписали Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор – Петр Фрадков, со стороны Счетной Палаты РФ – Председатель Сергей Степашин.

Соглашение предполагает оказание взаимной экспертной и консультационной поддержки, по вопросам, входящим в компетенцию ЭКСАР и Счетной Палаты РФ, а также обмен информацией.
Документ предусматривает создание постоянно действующей рабочей группы с участием представителей сторон, а также проведение совещаний по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Генеральный директор ЭКСАР, Петр Фрадков:
«Агентство является новым для России институтом страховой поддержки экспорта, и в процессе формирования нашей нормативной базы мы намерены максимально задействовать экспертный потенциал Счетной Палаты. Со своей стороны, ЭКСАР, в рамках своих компетенций, окажет всю необходимую консультационную поддержку Счетной Палате».

Экспортное Страховое Агентство России (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.