Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
05.06.2014

ЭКСАР реализует первую сделку с Газпромбанком

Первый договор страхования заключен сегодня, 5 июня 2014 г., между Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Газпромбанком.
Согласно договору ЭКСАР предоставил страховое покрытие предпринимательских рисков по экспортному кредиту Газпромбанка, предназначенному для финансирования поставок зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов производства ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш», а также агрегатов и комплектующих к ним в Республику Казахстан.
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям, а также в тройку крупнейших банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.
Банк обладает рейтингом инвестиционного уровня международного рейтингового агентства Moody’s Investor’s Service – рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте находится на уровне «Ваа3», рейтинг долговых обязательств – на уровне «Baa3». Долгосрочный рейтинг контрагента и рейтинг по долговым заимствованиям Банка, присвоенный агентством Standard & Poor’s находится на уровне «ВВB-». Fitch Ratings присвоило Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «ВВВ-».
Более подробная информация на www.gazprombank.ru

Внешние коммуникации ЭКСАР