Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.11.2015

ЭКСАР совместно с Минэкономразвития и Торгпредством организовал бизнес-миссию российских компаний в Республику Куба

2 ноября 2015 г. в рамках 33-й Международной гаванской ярмарки FIHAV-2015 состоялась бизнес-миссия российских экспортеров в Республику Куба «Российско-кубинский деловой форум» (г. Гавана), организованная Министерством экономического развития Российской Федерации, Торговым представительством в Республике Куба, Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), Торговой палатой Кубы и Российско-кубинским деловым советом. С российской стороны в бизнес-миссии приняли участие более 20 компаний из различных отраслей, включая авиа- и автомобилестроение, энергетика, электроника, фармацевтика, машиностроение а также представители других организаций. 

Официальная деловая программа бизнес-миссии открылась пленарным заседанием, в котором приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, Председатель Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисас, Генеральный директор Экспортного страхового агентства России Алексей Тюпанов, Президент Торговой Палаты Кубы Орландо Эрнандес Гильена, председатель Делового совета Россия-Куба, Вице-президент ОАО «Автоваз» Эдуард Вайно, председатель Делового совета Куба-Россия, Генеральный директор «EnergoImport» Рафаэль Лахе Перес, а также представители российских и кубинских компаний и банков.

Участники пленарной сессии отметили особое значение развития внешнеэкономических связей двух стран, учитывая устойчивые традиции и во многом уникальный опыт плодотворного сотрудничества. В последние годы изменился формат диалога и подход к решению многих вопросов - он стал более прагматичным, нацеленным на достижение конкретных результатов в интересах социально-экономического развития двух стран.

Алексей Тюпанов в ходе своего выступления подчеркнул важность реализации формата бизнес-миссий совместно с Минэкономразвития и Торговыми представительствами России. Рассказывая о текущем статусе и перспективах работы Агентства на кубинском направлении, генеральный директор ЭКСАР отметил важность повышения доступности финансирования для проектов, реализуемых российскими компаниями в Республике Куба. «Динамика реализации экспортных контрактов в Республику Куба под страховое покрытие Агентства за время его существования позволяет нам сделать очевидный вывод о перспективности дальнейшего развития этого вектора. В настоящее время Агентство поддержало 65 проектов по поставке российской продукции на Кубу на общую сумму порядка 40 млн. долл. США, а на рассмотрении находятся еще 19 экспортных проектов на общую сумму 210 млн. долл. США в области энергетического машиностроения, авиационной и автомобильной техники», заявил руководитель ЭКСАР.

В ходе бизнес-миссии также состоялось подписание Соглашения между АО «ЭКСАР» и Banco Internacional de Comercio S.A. о предоставлении страхового покрытия в рамках проекта по финансированию поставок железнодорожных вагонов в Республику Куба.

Официальная программа бизнес-миссии продолжилась двусторонними встречами в формате B2B, в ходе которых российские и кубинские компании и банки получили возможность детально обсудить потенциальные направления сотрудничества. С кубинской стороны в бизнес-миссии приняли участие представители более 20 компаний.

 

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк). С 2012 г. ЭКСАР оказал финансовую поддержку в организации и проведении 12 бизнес-миссий в приоритетных странах (Бразилия, Индия (2), Казахстан (2), Узбекистан, Германия, Киргизия, Вьетнам, Армения, Турция, Азербайджан). По итогам бизнес-миссий подписано более 25 документов о совместной реализации проектов между российскими и зарубежными участниками бизнес-миссий.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения