Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
27.08.2013

ЭКСАР создает уникальный продукт для продвижения SSJ-100

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) к началу 2014 г. разработают специальную программу страхования экспортных кредитов на приобретение иностранными заказчиками самолетов семейства Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Программа будет адаптирована к актуальным потребностям международных финансовых институтов, участвующих в кредитовании экспорта SSJ-100.

Соответствующий Меморандум о стратегическом сотрудничестве между ЭКСАР и ОАК подписан сегодня в ходе первого дня XI Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 в г. Жуковском. Документ подписали Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков и Президент ОАК Михаил Погосян.

В соответствии с документом ЭКСАР разработает новый продукт для продвижения экспортных продаж самолетов SSJ-100, предполагающий предоставление расширенного покрытия Агентством коммерческих и политических рисков по экспортным кредитам на поставку воздушных судов.

Указанный продукт позволит повысить конкурентоспособность финансового пакета при продаже самолетов SSJ-100.

Стороны также договорились об установлении стратегических партнерских отношений для поддержки по всем другим экспортным направлениям ОАК.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) создана в 2006 г. в форме открытого акционерного общества. Приоритетными направлениями деятельности ОАК и входящих в Корпорацию компаний являются разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.


Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

27.08.2013. EXIAR - UAC - memorandum.jpg

Вас могут заинтересовать наши решения