Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
09.07.2014

ЭКСАР страхует экспорт автомобилей Renault в Казахстан и Белоруссию

Договор комплексного страхования экспортных кредитов, подписанный сегодня в рамках форума «Иннопром 2014» Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) и РЕНО РОССИЯ, предполагает страхование экспортных продаж автомобилей, собранных на производственных площадках Renault в России и поставляемых на рынки Казахстана и Белоруссии.

Подпись под документом поставили Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков и Генеральный директор ЗАО «РЕНО РОССИЯ» Брюно Анселэн.

Договор страхования предусматривает предоставление ЭКСАР страхового покрытия политических и предпринимательских рисков в отношении наиболее крупных с точки зрения объемов поставок автомобильной продукции на рынки Белоруссии и Казахстана и предполагает страхование заявленного годового торгового оборота объёмом более 7 млрд. рублей.

Петр Фрадков: «Сегодня ЭКСАР покрывает страхованием поставки Renault из России в Белоруссию и Казахстан, но мы намерены работать дальше над распространением страховой защиты Агентства на поставки и в другие страны».

Компания Renault в России (ЗАО «РЕНО РОССИЯ») была основана в 1998 году на паритетных началах с мэрией Москвы. В настоящее время 100% акций компании принадлежат Renault. 
На заводе Renault в Москве производятся автомобили Logan (с 2005 г.), Sandero (c 2010 г), Fluence (c 2011 г.), Mégane hatchback и Duster (c 2012 г.). С 1998 по настоящее время Renault продала в России более 1 миллиона автомобилей, из них более 500 тысяч – модели Logan. Три бестселлера марки – Duster, Logan и Sandero – входят в топ 10 иномарок на российском рынке, а внедорожник Duster занимает первое место в сегменте SUV. Российский рынок является одним из приоритетных рынков Группы Renault.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР