Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
14.12.2015

ЭКСАР страхует поставки электроинструментов в Республику Казахстан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ИНТЕРСКОЛ» заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов сроком на 1 год.

ЭКСАР застраховал поставки электроинструментов российского производства АО «ИНТЕРСКОЛ» на рынок Казахстана. АО РОСЭКСИМБАНК, предоставивший финансирование российскому поставщику для целей исполнения обязательств по экспортным контрактам, был назначен Выгодоприобретателем по договору страхования.

Объем поддержанного экспорта АО «ИНТЕРСКОЛ» со стороны ЭКСАР по данной сделке составил 1,5 млн. долларов США.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежей по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа постоянным покупателям за рубежом.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. ЭКСАР действует в составе Группы Российского экспортного центра, который является единственным акционером ЭКСАР. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

АО «ИНТЕРСКОЛ» – лидер российского рынка электроинструмента, входит в десятку крупнейших мировых производителей, специализирующихся в данной отрасли. Вот уже более 10 лет подряд продукция марки «ИНТЕРСКОЛ» остается самой популярной и покупаемой в России, что подтверждается такими авторитетными организациями, как Российская Ассоциация торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации (РАТПЭ). «ИНТЕРСКОЛ» является единственным российским производителем электроинструмента, получившим официальное международное признание. С 2009 года компания входит в состав участников Европейской Ассоциации производителей электроинструмента (European Power Tool Association, EPTA), членами которой выступают 14 крупнейших и авторитетнейших европейских инструментальных брендов – признанных мировых лидеров данной отрасли.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения