Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
27.11.2015

ЭКСАР страхует поставки кожевенной продукции в Республику Беларусь

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО Росэксимбанк заключили договор страхования кредита покупателю для финансирования поставки российской продукции в Республику Беларусь.

По условиям договора, ЭКСАР предоставил страховое покрытие по кредиту Росэксимбанка для целей оплаты экспортной поставки кожевенной продукции АО «Русская кожа» белорусской компании ОАО «Обувь». Заемщиком по кредиту выступил ОАО «Белинвестбанк». Сумма застрахованного кредита составила 30 млн. рублей.      

Продукт ЭКСАР – «Страхование кредита покупателю» предназначен для защиты российского или иностранного банка от риска невозврата кредита. Покрытие распространяется на кредит, предоставленный иностранному заемщику для исполнения обязательств по экспортному контракту, заключенному с российским экспортером.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения