Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
13.03.2015

ЭКСАР страхует поставки лекарственных препаратов

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ООО «НПФ Материа Медика Холдинг» заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки лекарственных препаратов российского производства в Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан. Договором страхования также предусмотрена возможность дальнейшего расширения застрахованного портфеля.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа (длительностью не более 360 дней) постоянным покупателям за рубежом.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ООО «НПФ Материа Медика Холдинг» входит в ТОП-10 российских и иностранных фармацевтических компаний на рынке ОТС России. Основанная в 1992 г., отечественная фармацевтическая производственная компания выпускает и продает более 20 брендов на рынке ОТС в России и СНГ.

Внешние коммуникации ЭКСАР