Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
02.06.2014

ЭКСАР страхует поставки минеральных удобрений российского производства

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и трейдер Группы «ФосАгро» в Азии заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки ФосАгро-Азия минеральных удобрений российского производства в различные страны мира. По ожидаемым прогнозам годовой торговый оборот по застрахованным контрагентам может достигнуть 200 млн. долларов США.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

«ФосАгро-Азия Пте. Лтд.» (юридическое наименование: PhosAgro Asia Pte. Ltd.) создано в 2013 году для поставок минеральных удобрений в различные страны мира. Эта компания стала первым трейдером Группы «ФосАгро» в Азии, которая занимается торговлей минеральных удобрений на зарубежных рынках. 
В настоящее время «ФосАгро» является одним из ведущих производителей фосфорсодержащих удобрений в мире и занимает лидирующие позиции в производстве NPK-удобрений в России, обеспечивая потребности российских и зарубежных сельхозпроизводителей в наиболее популярных марках удобрений.

Внешние коммуникации ЭКСАР