Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
08.07.2015

ЭКСАР страхует поставки продукции ТМ PENOPLEX и PLASFOIL

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «РВК» заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов сроком на 1 год. 

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки продукции ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб».

На текущий момент ЭКСАР поддержал экспортные поставки полимерной гидроизоляции PLASTFOIL, полистирола STYROVIT, экструзионных плит PENOPLEX, плинтусов потолочных, молдингов и уголков стыковочных PLINTEX из экструдированного полистирола в Республику Беларусь, Литву, Армению, Финляндию, Республику Молдова и Узбекистан.

Договором страхования также предусмотрена возможность дальнейшего расширения застрахованного портфеля. По ожидаемым прогнозам годовой торговый оборот по застрахованным контрагентам может составить более 500 000 000 российских рублей.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Компания «ПЕНОПЛЭКС» – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. В настоящий момент компания располагает 7 производственными площадками на территории России и одной в Казахстане. По итогам 2014 г. компания стала крупнейшим производителем экструзионного пенополистирола в Европе.

Внешние коммуникации ЭКСАР